Из новичков во фрирайтеры, или почему так важна помощь на старте . Академия копирайтеров

Из новичков во фрирайтеры, или почему так важна помощь на старте

Ольга ФроловаГод назад я подумывала о том, что интернет – неплохое место для заработка, а главное каждый день не придется ездить через весь город на работу, проводить там все светлое (а иногда и темное) время суток, придумывать трагические причины и неотложные необходимости, если мне нужно немного свободного времени днем.

И, естественно, поскольку я ничего из того что востребовано в интернете делать не умела →

Я решила стать копирайтером

Подумать я подумала, только первый блин вышел комом – я говорю про биржу текстсейл.  Я до сих пор не понимаю, с какой бешеной производительностью надо работать, чтобы там зарабатывать (и пусть это останется для меня загадкой и дальше).

Я честно просмотрела сотни блогов и инфопродуктов по копирайтингу, которыми просто переполнено виртуальное пространство, но все это было не то…

… блистательная карьера рерайтера с потолком заработка в 10 тысяч рублей меня никак не устраивала.

В этот момент я нашла блог Натальи, и на некоторое время стала ее примерной ученицей

«Почему?», — спросите вы:

  • во-первых, сама пример Натальи, был заразителен и позитивен
  • во-вторых, Наташа подсказывала, где на извилистых дорожках фриланса запрятаны  капканы и грабли, и как изящно и грациозно их можно обойти
  • в-третьих, сама атмосфера Наташиного блога была комфортной и доброжелательной
  • в-четвертых, я с помощью Натальи освоила не только премудрости профессии, но и тонкости обращения с заказчиками.

Список можно продолжать и продолжать, но вы и сами знаете, какие плюсы (и неожиданные бонусы) таит  в себе обучение в Школе правильных копирайтеров, не так ли?

Самое главное – я сберегла себе кучу времени

Уже через полгода я сказала офису до свиданья, и полностью ушла в свободный полет.

Еще через месяц заказов стало столько, что пришлось брать себе помощниц. (Было лето – традиционное время затишья на фрилансе, но я-то ничего не знала про затишье, поэтому  работа у нас с девушками кипела).

В конце лета  я поняла, что копирайтинг – это прекрасно, но хочется большего.

Слишком много планов и своих собственных проектов крутилось у меня в голове, потому я воспользовалась принципом Парето (и уволила 80% всех заказчиков) и отдала максимально всю «побочную» деятельность на аутсорсинг, а сама приступила к штурму вершин инфобизнеса.

За три месяца  я обучилась основам «взрослого» интернет-бизнеса (и продолжаю учиться), создала два обучающих курса, пишу книги и статьи, повожу тренинги и семинары.

Я хочу, чтобы девушки и женщины чувствовали себя  непринужденно и легко в мужском по преимуществу мире интернет-бизнеса, быстро постигали хитрости сайтостроения и «раскрутки», не мучились  вопросами «С чего начать?», «Чему я могу научить других людей?» и «Как брать за свои знания деньги?»

Кстати, пользуясь случаем приглашаю в гости на мой сайт http://ofrolova.ru/

Оглядываясь назад, я поражаюсь насколько изменилась моя жизнь всего за один год. И дело не только в деньгах, которые зарабатываются как-то мимоходом, изменился сам стиль жизни, цели, потребности, мечты  и желания.

И тут (раз уж мы вернулись на год назад) я хочу еще раз торжественно поблагодарить мою первую учительницу Наталью Карья.

Большое спасибо тебе, Наташа!

Ольга Фролова

Добавить комментарий