10 вариантов заявок, чтобы заказчик вас не выбрал

ЦЕЛЬ СТАТЬИ

Первое знакомство заказчика и копирайтера происходит во время подачи заявки исполнителя Во многом от того, в какой форме автор предложит свои услуги, и зависит итог: выберут его или нет.

Эта статья про распространенные ошибки авторов, подающих заявки на тендерный заказ. Начинающим фрилансерам полезно изучить ее, чтобы узнать:

  • какие бывают ошибки при подаче заявок;
  • как не стоит себя позиционировать;
  • чего нельзя писать, чтобы не отпугнуть заказчика.

Разберем проблемы, которые встречаются чаще всего. Примеры заявок взяты с биржи копирайтинга еТХТ. Прочитав статью, вы будете иметь представление о том, как правильно себя преподнести заказчику, чтобы работа была успешной.

АВТОР СТАТЬИ

Инна Кнор

инна кнор

ЗАМЕТКА ОТ АКАДЕМИИ ПРАВИЛЬНЫХ КОПИРАЙТЕРОВ

Нужно помнить, что копирайтеры пишут исключительно рекламные тексты. Если вы делаете рерайтинг или пишете статьи, то вы — АВТОР (веб-райтер, веб-автор). В статье упоминаются оба термина, будьте внимательны.

Биржи любят называть всех копирайтерами, но это ошибочный подход. И заказчики более высокого уровня это понимают и не реагирует на «копирайтеров, которые уже 5 лет пишут копирайт».

1. Пустая заявка

Зачастую как начинающие, так и опытные копирайтеры подают пустые заявки. Но если профи, имеющие высокий рейтинг, богатое портфолио и массу положительных отзывов, могут себе такое позволить, то новичку это категорически запрещено.

Если в профиле потенциального исполнителя пусто, у него нет примеров работ, о нём не оставили отзывы, то единственное, что может привлечь заказчика, — это информация из заявки. В ней крайне важно написать максимально цепляющий текст с перечислением своих профессиональных достоинств и примерами работ.

В идеале портфолио копирайтера и профиль должны быть заполнены к моменту подачи заявки. Тогда работодатель сможет оценить профессиональные навыки исполнителя. У автора будет шанс на получение заказа.

2. Демонстрация непрофессионализма

Все когда-то были новичками на работе, но открыто признавать свой непрофессионализм, рассчитывая при этом получить заказ, — это уже слишком! Ни один работодатель не захочет доверить задание исполнителю, не знающему азов. Исключение составляют заказчики, предлагающие низкую оплату труда. Многие из них даже готовы предоставить начинающему  автору подробную инструкцию. Работа с ними может быть полезной, если это ваш первый в жизни заказ.

Если вы уже писали тексты, знаете азы копирайтинга, то не следует оставлять заявки с подобным текстом:

«В теме не разбираюсь, но могу попробовать»

«Напишу, если расскажете, что такое…».

Пожалуй, стоит ограничиться информацией о том, что вы приложите все усилия для выполнения задания, не акцентируя внимание на том, что тема для вас в новинку. Но рассчитывать свои силы тоже нужно. Вы должны быть уверены, что сможете разобраться в тематике заказа и технических нюансах самостоятельно.

3. Демпинг

Многие исполнители, стараясь выглядеть более успешными кандидатами на фоне конкурентов, готовы снизить цены. Они открыто предлагают более низкую стоимость работы по сравнению с заявленной суммой. Например:

«Попробуйте меня! Я готов предоставить вам примеры работ, портфолио, тестовый заказ бесплатно или за полцены»

«Оформите заказ на меня! Готова написать за…»

После чтения такого текста заказчику станет понятно, что исполнитель либо не ценит свой труд, либо выполняет работу непрофессионально. Да, возможно, он согласится на предложение, но в таком случае добиться повышения оплаты вы уже вряд ли сможете. Помните, что настоящий профессионал знает, сколько стоит его труд!

4. Как все

На биржах копирайтинга (от АПК: на самом деле это биржи текстового контента :)) в огромном количестве встречаются однотипные заявки. И не поймешь, это разные люди пишут или один и тот же человек. Оставляя в заявке к тендерному заказу подобный текст, вы автоматически становитесь серой массой:

«Заявка!»
«Готова к сотрудничеству!»
«Выполню ваш заказ»
«Готов выполнить заказ»

Чем вы отличаетесь от конкурентов? Непонятно. Если у заказчика несколько десятков подобных ответов, то вряд ли он обратит на вас внимание. Чтобы заинтересовать работодателя, мало быть как все. Нужно чем-то выделяться. Хотя бы нестандартным комментарием.

5. Ошибки в заявке

Ни одному заказчику не нужен исполнитель, пишущий с ошибками. Да, сейчас разработка сервисов для проверки текстов идет семимильными шагами, но знания русского языка (или того, на котором вы пишете) никто не отменял. Текст в комментарии должен быть грамотным, а не грамАтным.

Встречаются и мелкие ошибки в заявках:

«Здравствуйте. Примите на рассмотрение и мою кандидатуру. Примерры работ есть в портфолио, в т. ч. в разделе «Дизайн интерьера»»

«Здравствуйте сделаю качественно»

«У меня много постоянных заказчиков, но увы, все они непостоянны. Поэтому я всегда занимаюсь поиском новых клиентов».

Опечатки, тавтология, отсутствие знаков препинания — это мелкие недочеты, но они портят общую картину. Первое впечатление о вас будет не самым лучшим. Внимательно следите за каждым символом.

6. Хамство и несоблюдение этикета

Некоторые копирайтеры не считают своим долгом соблюдать этику делового общения. На просторах биржи еТХТ можно увидеть и такие ответы на заказы:

«Погнали»

«Неплохо было бы ознакомиться с Вашими требованиями к текстам, да и с их особенностями. К примеру, категория, тип работы. А то, что Вы пока предлагаете, не более чем «кот в мешке»».

Слишком грубо и фамильярно, вам не кажется? Любую мысль можно донести до потенциального работодателя более корректно, придерживаясь норм деловой переписки. И плох тот автор, который их не соблюдает и тем более откровенно хамит заказчику. Стоит ли удивляться, что потом заказчики не хотят работать с фрилансерами, а ищут исполнителей со статусом ИП или ООО.

7. Неуверенность в себе

Многие новички не уверены в своих силах, что вполне нормально. Но демонстрировать это вовсе не обязательно. Работать с таким кандидатом станет не каждый.

Есть несколько разновидностей заявок исполнителей, в которых считывается неуверенность копирайтера.

1) «Здравствуйте! Внимательно ознакомился с ТЗ, думаю, что справлюсь»

Откровенная неуверенность в собственных способностях. Если вы сомневаетесь, что справитесь, то заказчик тем более в это не поверит. На что рассчитывает исполнитель?

2) «Готова к сотрудничеству на любых условиях!»

На любых?! Серьезно? А если заказчик попросит сдать работу объемом 10–20 тысяч знаков через несколько часов? А может, он при этом выдаст сверхсложное техническое задание с требованием проверки текста по всем известным сервисам? А что, если он еще и предложит низкую оплату за этот титанический труд? На любых условиях — так на любых, как заказывали…

3) «Здравствуйте. Могу ли я начать работу или у вас уже есть другой кандидат на эту должность?»

Это одновременно и напористость, и неуверенность в себе. Заказчик имеет право выбирать исполнителя столько времени, сколько посчитает нужным. Ему вряд ли понравится, если копирайтер будет проявлять свое нетерпение. К тому же открыто сомневаться в своей конкурентоспособности — не лучший способ получить заказ.

8. Много текста

Истинный графоман не будет считать символы, печатая текст на клавиатуре. А уж если он о нём самом, то тем более! Бесконечное перечисление собственных достоинств и богатого копирайтерского опыта — это, конечно, замечательно, но не для текста заявки. Как говорится, краткость — сестра таланта. Не забывайте об этом.

Никто не будет читать длинные полотна, скопированные в заявку. У заказчиков обычно нет на это времени. Достаточно указать несколько своих отличительных качеств, прислать ссылки на портфолио и вкратце описать, как вы будете выполнять задание. Можно задать вопросы, если что-то в ТЗ непонятно. Но переносить всю информацию о себе из личного профиля в заявку точно не стоит! Если ваша кандидатура заинтересует заказчика, он сам откроет вашу страничку и изучит ее.

9. Заявка без чтения ТЗ

Заказчик хочет быть уверенным, что исполнитель прочитал и понял его техническое задание. Но нередко авторы подают заявки, лишь пробежав глазами текст заказа. Чтобы отсеять таких товарищей, заказчики прибегают к ухищрениям.

В любом месте технического задания может быть скрыта просьба написать в заявке определенный текст. Это может быть формулировка «С требованиями ознакомлен(а)», какая-то цифра или просто смайлик. Для работодателя такой текст, написанный в ответе исполнителем, послужит знаком, что он был услышан.

Но на бирже еТХТ можно встретить стандартные тексты практически под всеми заказами, выставленными в ленту:

«Здравствуйте
Сделаю качественно в сроки.
Есть огромный опыт в данной теме»

«Приветствую Вас и приглашаю к сотрудничеству! Цена услуг 120 рублей за 1000 символов. Сдам за сутки!
Гарантирую отличный результат, а, главное, уникальность и в сроки! В теме разбираюсь, с Т.З. ознакомился, имеется богатый опыт! Предлагаю индивидуальный заказ, поскольку стоит ограничение в мастерстве красными буквами. Вы можете оформить его на меня, пройдя по ссылке ниже…»

Автоматически подавать ответы на все заказы подряд без чтения их ТЗ — рискованное мероприятие. Особенно, если речь идет о новичке, не знающем множества нюансов копирайтинга. А если заказчик еще и вычислит, что вы не ознакомились с его требованиями, то никогда не доверит вам работу. Зачем ему исполнитель, который даже не знает, на что соглашается?

10. Спам

Некоторые авторы уверены, что их шансы получить работу увеличатся, если продублировать заявку несколько раз. Это привлечет внимание, но при этом, скорее всего, вызовет раздражение. Лучше ограничиваться подачей одного запроса.

Также при подаче ответов на разные заказы одного и того же работодателя исполнители нередко пишут одно и то же:

«Сделаю качественно!»

«Качественный контент!»

Да, такой подход повысит вероятность быть замеченным. Но лучше не дублировать текст, а подойти индивидуально к каждой заявке, отмечая детали задания. Для заказчика это послужит сигналом, что копирайтер вникает в суть, а не просто спамит на автомате.

А для того чтобы научиться полно и грамотно отвечать на любые вопросы и возражения клиентов, изучите наше руководство «Антивозражалка». Пожалуй, это лучший сборник ответов-шаблонов при общении с заказчиками.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Заявка автора — это его лицо. Чтобы обратить на себя внимание, недостаточно просто отправить ответ на проект и ждать отклика, прибегать к демпингу или давлению на работодателя.

Грамотность, небанальность, честность и даже минимальные знания по теме заказа помогают выделиться. Копирайтер при подаче заявки должен проявить заботу о заказчике и интерес к работе: вникнуть в проблему и изучить ее, задать уточняющие вопросы или предложить какие-то первые решения. Ну а если автор не согласен с тезисами заказа — важно грамотно и конструктивно это объяснить.

Это, конечно, не гарантирует, что заказчик выберет именно вас, но зато шансы уж точно повысятся. И поверьте, чем быстрее вы научитесь полно и с интересом отвечать на заявки, тем быстрее вы начнете привлекать все более серьезных заказчиков. Впрочем, не забывайте и про другую составляющие успеха — уровень вашего профессионализма.

Расскажите, работаете ли вы на биржах? И сколько ошибок из сегодняшней статьи вы точно можете записать на свой счет? Если ни одной, то напишите и об этом! Мы вас с удовольствием поздравим 🙂

Получите готовые ответы на 13 горячих возражений клиентов
Автор: Администратор
обучаем предпринимателей и копирайтеров с любовью и пониманием

Если вам понравился данный пост - вы можете
подписаться на получение новых материалов Академии ПРАВИЛЬНЫХ копирайтеров.

Добавить комментарий