- 04.04.2019
- Автор: Администратор
- Рубрика Дайджест.
- Время прочтения: 14 минут
ЦЕЛЬ СТАТЬИ
В этом месяце дайджест получился емким, интересным и насыщенным.
Поговорим о продвижении собственного бренда, фишках маркетинга, создании картинок в Фотошопе, общении с агрессорами, отыщем главный секрет сильных текстов и способы преодоления страха.
Готовы? Тогда поехали.
Продвижение
Если вы мечтаете о лояльных клиентах, которые готовы работать на ваших условиях априори, заводите сайт. Алина Самульская-Холина убеждена в эффективности такого подхода и рассказывает, «Как сделать сайт основой личного продвижения: советы для фрилансеров и экспертов».
Алина рассказывает свою историю, объясняет, почему сайт отлично снимает возражения и зачем его заводить →

А если вам нужен волшебный пинок, чтобы начать вести блог на сайте, то Алина дает его. Это список возражений, которые автор мастерски обрабатывает. В общем, осталось лишь прочитать статью и завести сайт и блог.
Да, если вы не знаете, как создать сайт и что писать на каждой странице. Если хотите, чтобы каждая страница убеждала и вела клиента к кнопке «заказать». Если стремитесь получить ответы на сотню мелких и крупных вопросов, начиная от количества страниц на сайте и заканчивая вопросом, стоит ли указывать цену, — приходите на практический мастер-класс «Сайт фрилансера».
В прошлом дайджесте я рассказала о первой части путеводителя по личному продвижению в Инстаграме от Бандито. Теперь читайте вторую: «Гайд по личному продвижению в Instagram. Часть 2». Если что-то пропустили, ссылка есть в начале статьи.
Главная фишка этого руководства в том, что оно создано на опыте блогеров, у которых не один десяток тысяч подписчиков. Так что в нём только практика и опыт, никакой бесполезной теории и пустых рассуждений.
В этой статье речь идет о системе ранжирования в Инстаграме, способах вовлечения подписчиков в диалог, текстах для постов (да-да, Инстаграм — это не только картинки), способах продвижения и, конечно, об обработке фотографий 🙂
Успешность
Начинающих и даже опытных копирайтеров порой одолевают десятки страхов: вдруг не найду заказчиков, не оправдаю доверия, не понравится текст, не найдутся на новые расценки клиенты. И никакие мотивационные воззвания в духе «возьми и сделай» не помогают.
Как быть? Ответ дает Даниил Шардаков в статье «Как начинающему копирайтеру избавиться от страха и побороть неуверенность в себе: 12 прикладных способов».
В начале статьи автор разбирает по косточкам, что такое страх и откуда он берется. Оказывается, сначала информацию получает правое полушарие мозга. Оно эмоциональное и не слишком умное. Всё новое его пугает. Эту информацию, полную страхов и сомнений, получает левое полушарие, которое по природе ведомое. Страхам, придуманным правым полушарием, левое находит логическое объяснение, правое пугается еще больше, и круг замыкается.
Но выход, конечно, есть. Попробуйте способы, которые предлагает автор, и найдите самый эффективный для себя.
Главное — действуйте, потому что страх, от которого мы бежим, лишь усиливается.

Умение видеть свои недостатки — это здорово. Плохо, когда кроме них вы ничего не замечаете: ни побед, ни достижений, ни прогресса. Это ведет к выгоранию и самоедству. Поэтому берите на вооружение «Чеклист: 5 признаков, что вы слишком критичны к себе» Яны Шаговой и делайте выводы.
Контент-маркетинг
Если вы занимаетесь контент-маркетингом серьезно, то без подборки Алексея Александрова вам не обойтись.
«122 статьи по контент-маркетингу: императорская подборка полезностей». В подборке есть статьи, гайды, интервью, кейсы. Другими словами, настоящий кладезь знаний и опыта по всем вопросам от оценки текста по «Главреду» и «Тургеневу» до руководства по Google Analytics.
В статье встречаются и видеоролики, так что можно отдохнуть от чтения и послушать экспертов.
Для любителей книг есть тематические подборки.
Сохраняйте в закладках и читайте по мере возникновения вопросов и сложностей.
Маркетинг
Ситуативный маркетинг способен привлечь внимание к бренду и увеличить число читателей и подписчиков. Правда, обыгрывать ситуации нужно умело. Виктория Кучинова дает «38 примеров ситуативного маркетинга». Многие из них стали классикой, на них можно и нужно учиться.
Некоторые инфоповоды появляются спонтанно. Например, скандалы, происшествия и т. д. Тут нужно держать ухо востро и мгновенно реагировать на события.
Что-то можно и запланировать. Например, посты к выходу фильмов, сериалов, проведению церемоний или официальным праздникам. Как говорится, хороший экспромт — подготовленный.
В конце статьи есть список событий апреля, так что сможете потренироваться и внедрить ситуативный маркетинг в своем проекте.
Нужны покупатели? Татьяна Смирнова знает, «Как быстро привлечь покупателей в интернет-магазин».
Если хотите получить выжимку, то слева дана емкая схема. Ну а если нужны подробности и фишки, важно обойти подводные камни, загляните в статью.
В ней собрано много примеров, скриншотов, экспертных комментариев и объяснений, что и как нужно делать.
Внедряйте советы, и пусть покупателей в вашем интернет-магазине будет много.
А вот «3 фишки недели» от Дмитрия Кота. Небольшое видео, в котором Дмитрий рассказывает о трех приемах, которые зацепили его.
Первый — это нестандартный подход к описанию комплектации товаров или услуг. Автор заметил его на лендинге по продаже выступлений Тони Роббинса.
Второй — троллинг как метод снятия возражений. Подсмотрено у Russia Today.
И третий — геймификация, которую любят даже взрослые солидные люди, а не только дети и молодежь. И, кстати, не всегда для внедрения геймификации нужны сложные технические решения. Иногда она легко воплощается.
Общение
Общество считает открытое проявление гнева дурным тоном. Но эмоциям не прикажешь. Они появляются и выливаются в агрессию. «Пассивная агрессия в бизнесе и на работе. Как пассивная агрессия может проявляться в деловом общении и чем она опасна» — Bandito подготовили отличный материал, который рассказывает, что такое пассивная агрессия, как и почему она проявляется и как с ней бороться.
Наверняка вы сталкивались с сотрудниками или клиентами, которые саботировали задачи (иногда исподтишка, за спиной), срывали сроки, кормили бесконечными «завтраками», отпускали едкие шуточки или обесценивающие реплики. Это и есть пассивная агрессия.
В статье масса жизненных примеров, на основе которых эксперты рассказывают, как вести себя в подобной ситуации. В конце статьи даны чек-листы, что делать и чего не делать, когда сталкиваетесь с агрессором.
Тексты
Инфостиль и Максима Ильяхова можно любить или не любить, но прислушиваться к его советам однозначно стоит. Итак, «Главный секрет сильного текста».
На самом деле всё довольно просто. Это глубина и примеры.
Вариантов может быть несколько →
Примеры — это когда вы можете подтвердить ваши тезисы чем-то из реальности. Глубина — это когда вы показываете реальность с разных сторон: как хорошо и как плохо; как правильно и как неправильно; как делают обычно и почему ошибаются.
Нужны примеры — читайте статью.
Оформление текстов
Оформление статей, презентаций и постов — головная боль авторов. Хочется, чтобы картинка и текст дополняла, и привлекала внимание, и при этом была стильной и оригинальной. В общем, хочешь сделать классно — сделай сам. А инструкция Дмитрия Ковалева «Как работать в „Фотошопе“: полное руководство для начинающих» вам в помощь.
Как во всех материалах «Текстерры»:
подробное оглавление, так что быстро найдете нужный раздел (если хотите решить точечную проблему)
наглядные скриншоты и картинки, поэтому не запутаетесь и не ошибетесь
понятные объяснения — не придется перечитывать абзац по сто раз, чтобы уловить смысл
пошаговые инструкции для любых тем — от настроек до сохранения готовой картинки
А в конце статьи смотрите шуточный баттл между приверженцем Photoshop и поклонником Paint. А вы на чьей стороне?
А на сегодня всё. Осваивайте материалы и делайте свою работу легче и быстрее.

Если вам понравился данный пост - вы можете
подписаться на получение новых материалов Академии ПРАВИЛЬНЫХ копирайтеров.