- Рубрика Дайджест.
- Время прочтения: 15 минут
ЦЕЛЬ СТАТЬИ
Осень — отличная пора, чтобы прокачать свой профессионализм и получить новые знания, поэтому мы приготовили коктейль из самых интересных статей и публикаций.
Правда, есть одно но: просто читать статьи мало, нужно еще и применять прочитанное. Только тогда знания превращаются в навык и приносят пользу.
Так что читайте, черпайте идеи, внедряйте и пишите эффективные тексты 🙂
Чтобы лендинги эффективно работали
«Практикум по проверке лендингов» (можно начать с 3:20).
Если вы проводите аудит лендингов, только собираетесь внедрить такую услугу или просто создаете продающие страницы — смотрите видео. Очень полезно и весело. Константин Рудов и Тимур Фехрайдинов не только оценивают посадочные страницы с точки зрения потребителей и экспертов, подмечают неточности и интересные находки, дают дельные советы, но еще и шутят. Так что польза и удовольствие гарантированы.
Немного о маркетинге
Алиса Линс знает «Механизмы принятия решения о покупке на продающем сайте».
Возможно, вы удивитесь, но чаще всего это не взвешенное решение, основанное на глубоком анализе, а неосознанные эмоции и банальное «Хочу!». Причем подсознание работает на безумной скорости (11 миллионов бит в секунду), а потому достаточно 1,7 секунды, чтобы эмоции включились или не включились.
И после всего сказанного, как вы думаете, существуют ли «мелочи» на сайте? Даже шрифт способен передавать эмоции и рассказывать совершенно разные истории. Сравните фразы на картинке 🙂


Ну, а если хотите больше деталей и подробностей, читайте статью.
Убедительный контент-маркетинг
Вероника Чурсина нашла «21 способ сделать контент убедительнее: гайд по социальным доказательствам».
Как бы мы ни убеждали себя, что чужое мнение для нас не имеет значения, на самом деле эффект толпы влияет магически, ведь «столько людей не может ошибаться».
Так же думают и наши читатели-покупатели, поэтому социальные доказательства работают отлично. Кейсы, отзывы, рейтинги, списки известных клиентов, экспертные комментарии, счетчики и публикации в СМИ — можно использовать всё, но дозированно, грамотно и продуманно. Только не публикуйте фейковые доказательства (придуманные отзывы и притянутые за уши цифры). Это просто убьет доверие потенциальных клиентов.
Так что изучайте, тестируйте и применяйте социальные доказательства в своих текстах.
Читатели, как дети, любят картинки, видосики, гифки. И пока одни пытаются доказать обратное, другие делают свои тексты нагляднее и привлекательнее.
Ольга Сабанина подготовила настоящую энциклопедию «Гайд по созданию визуального контента: инструменты и практика». В статье вы найдете инструкции по созданию схем, скриншотов, уникальных рисунков, которые могут стать вашей отличительной чертой, оригинальных фотографий и даже комиксов. Причем не имеет значения, насколько хорошо вы рисуете. Мне кажется, что сейчас примитивные кривенькие рисунки а-ля дошколенок привлекают больше, чем идеальные работы художников.

Но мало просто дать информацию. Ольга проводит настоящий практикум и дает несколько вариантов иллюстраций для статьи. Берите на вооружение!
Чтобы письма открывали
Отпуск — классная пора! Правда, для вас, а вот клиенты продолжают писать письма, задавать вопросы и требовать решения задач. А что если придумать автоматические ответы и добавить туда капельку юмора? Возможно, тогда и вопросы решатся без вашего участия, и почтовый ящик не вывалит на вас гору писем по возвращении. Согласны? Тогда переходим к статье «15 забавных идей для автоматического email (при отсутствии на рабочем месте)».
Ну что? Какую идею реализуете первой?
Как сделать так, чтобы письма открывали, читали и кликали по ссылкам? Это головная боль всех email-маркетологов. Мария Костенко предлагает «8 способов улучшить показатели рассылки: открытия и клики». Возможно, кое-что вы уже используете в своих рассылках, но наверняка найдете для себя и свеженькие идеи.
Если кратко, то советы такие →

А если хотите разъяснений и примеров — читайте статью.
Поговорим о соцсетях
Если не знаете, откуда брать первых подписчиков в Инстаграм — читайте статью Евы Кац «12 способов добыть первых подписчиков в Инстаграм». Советы Евы, как всегда, просты, понятны и очень эффективны. Например, о технических возможностях соцсетей далеко не все в курсе, а значит, упускают кучу возможностей в продвижении.
Кстати, вы разрешили Инстаграму рекомендовать ваш профиль?


А в самом конце вас ждет подарок от Бандито!
Признайтесь — только честно! — хотели вести канал в Телеграме? Многие хотят, но так и не начинают, потому что одолевают десятки сомнений: «зачем? кому это нужно? будет ли интересно? а что, если… (нужно вписать)». Елена Трускова опросила «50 авторов разных телеграм-каналов — о том, зачем им это нужно, чего они боялись, начиная канал, и к чему это их привело». 50 авторов, 50 каналов, 50 мнений. Наверняка вы найдете кого-то близкого себе по духу, а значит, сможете вдохновиться, применить его советы, увидеть свет в конце тоннеля и, может, завести наконец-то свой канал.
Всем, у кого еще нет канала, читать обязательно (у кого есть — тем более).
Но прежде чем начать инвестировать, нужно сократить расходы. Нет, речь не идет о тотальном уменьшении. Избавьтесь от ненужных трат на очередную сумочку, туфли или наушники. Сложно? Используйте 72-часовой тест. Отлично работает (проверила на себе).
Инстаграм — яркий, привлекательный, с изумительными картинками. Смотреть — удовольствие, а вот оформлять — энергозатратное занятие, ведь стоковые картинки и обычные фото уже не впечатляют.
Что делать? Использовать «Руководство по SnapSeed: ваш Инстаграм уже никогда не будет прежним». В статье дана пошаговая инструкция, как превратить обычные фото в настоящие шедевры, по которым будут узнавать ваши посты.


Как видите, возможностей у редактора много, так что внимательно изучайте и публикуйте незабываемые фото в своем Инстаграме.
А SEO опять впереди
Пока одни регулярно хоронят SEO, другие эффективно его используют. Вот только держать руку на пульсе в этом вопросе нужно постоянно, поскольку поисковые алгоритмы меняются и совершенствуются.
Встречайте первую часть подробного руководства, переведенного с английского языка, «Как взорвать трафик в 2018 году. Полное руководство по SEO».
Авторы подготовили руководство и для полных новичков, которые смутно представляют себе, что же такое SEO, и для профи, поэтому вы переходите к той части статьи, которая вас интересует (оглавление прилагается). В первой части руководства речь пойдет об основных понятиях SEO, принципах его работы, ключевых словах и их размещении.

Статья изобилует подробными иллюстрациями и скриншотами, поэтому разобраться в тонкостях SEO сможет даже полный новичок.
Начал? Доведи до конца
Анастасия Пивоварова знает не только, почему мы сдаемся, но и «Как доводить все дела до конца».
Основные причины, по которым мы не достигаем целей, выглядят так →

Но есть и хорошая новость: все эти барьеры можно преодолеть. Как? Читайте подробную инструкцию 🙂
Да, некоторые советы покажутся вам знакомыми (например, настраивайтесь на рост), но автор дополняет советы интересными подробностями, цитатами успешных людей и яркими примерами, так что скучать вам не придется.

Любители прекрасного оценят чудесную верстку статьи, так что удовольствие от чтение вам обеспечено.
Редкие виды текстов
Казалось бы, сейчас, когда все спешат, тратят не более 1,7 секунды на оценку контента, бегло просматривают тексты, о каких лонгридах может вообще идти речь? Как это ни парадоксально, но лонгриды любят и… внимательно читают. А значит, и вам стоит прочесть статью Любови Кирилюк «Как создать лонгрид, который захочется прочесть до конца», чтобы научиться создавать этот вид текстов.
Начнем с того, что автор выделяет несколько видов лонгридов. И если раньше считалось, что лонгрид — это пиар-статья, заменяющая текст «О компании» или «Об авторе», то в этой статье утверждается, что лонгрид может быть и репортажем, и реконструкцией, и даже продажей.
Лонгрид, конечно, отличается от обычных статей, но основные блоки ему не чужды. Так, многие авторы почему-то забывают о финале лонгрида, то есть попросту сводят на нет весь свой труд.
Кстати, мы на продающем марафоне посвятили отдельный урок лонгридам, пишем их вдумчиво, пошагово и со вкусом, даем обратную связь и доводим текст почти до совершенства. Да, уделяем особое внимание финалам статей и тщательно их отрабатываем.
А если вкратце, написание лонгрида выглядит так →

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что написать грамотную вакансию так же сложно, как и хороший продающий текст? По сути, это и есть продающий текст, только в небольшой объем нужно уместить емкие формулировки, выгоды и… УТП. Наталья Бабаева в деталях рассказывает, «Как написать вакансию» и не превращать ее в шифровку Юстасу →

А в самом конце вас ждет видеоразбор вакансий топовых компаний и рекомендации по их улучшению. Вот как, оказывается, даже топовые компании не всегда грамотно составляют вакансии.
Помните статью про достижение целей? Так вот, если хотите усвоить материал на 90% — учите других. А в нашем случае — делитесь информацией в соцсетях, рассказывайте о самых интересных материалах дайджеста, о том, какие советы, приемы, инструменты внедрили и какие результаты получили. Больше расскажете — лучше запомните, да и продемонстрировать знания-умения приятно, так же?

Если вам понравился данный пост - вы можете
подписаться на получение новых материалов Академии ПРАВИЛЬНЫХ копирайтеров.