- Рубрика Отзывы.
- Время прочтения: 9 минут
Про статейный марафон для вебрайтеров «Дальше, быстрее, сильнее» рассказывает Виктор Креминский.
Итак, «Статейный марафон» подошёл к концу. И я считаю своим личным достижением то, что смог успешно добежать его до конца! Почему? Чего я смог добиться? И, как меня угораздило попасть на такое мероприятие? Об этом, и не только, я обязательно расскажу дальше.
Как я попал на «Статейный марафон»?
Примерно полтора года назад я начал заниматься копирайтингом. Зарегистрировался на биржах и начал писать. И хотя определённые результаты у меня были неплохие, но в целом назревал кризис. Не имея знаний по теории написания статей, мне приходилось преимущественно заниматься рерайтингом.
Платят, конечно, и за этот вид работы, но заметно меньше. Да и в творческом плане это тормозит развитие. Со временем прогресс остановился, и я понял — нужно учиться! Иначе так можно и на всю жизнь остаться рерайтером!

Просматривая различные варианты тренингов, выбрать подходящий было непросто. Однако в последний момент я решил стать участником «Статейного марафона» Академии правильных копирайтеров. На моё решение повлияло:
- Известное для меня имя одной из наставниц — Наталья Карья;
- Большое количество материала;
- Месячный срок проведения (позволяет хорошо усвоить материал);
- Сравнительно невысокая цена — 3 000 рублей.
Как я бежал Марафон?
На старте Марафона у меня почему-то сложилось мнение, что обучение пройдёт легко. Это подтвердил и сравнительно лёгкий вводный урок. Однако дальше мне пришлось конкретно напрячься и работать на полную мощность!
Более того, я вынужден был отказаться от нескольких заказов на бирже, ввиду большой занятости на Марафоне. Пришлось поработать и ночью, что для меня редкость.
[box] Признаюсь, был момент, когда я хотел даже бросить этот тренинг. То есть, не всё было легко и просто.[/box]
Здесь хотелось бы сказать несколько тёплых слов о наших наставницах. Марафон с нами бежали эксперты в сфере копирайтинга: Наталья Карья, Наталья Вольная и Стася Шер.
Во-первых, необходимо отметить высокий профессиональный уровень наших тренеров. Вся информация подавалась, как часто пишут заказчики на биржах: « Чётко, по делу и без воды!» Задания были непростые, но посильные для участников. Соотношение при обучении практики и теории — 80%/20% видимо оптимальное для такого тренинга.
Кроме этого, хочу сказать о дружелюбном тоне общения наставниц с нами, марафонцами. В тяжёлые моменты своеобразное «похлопывание по плечу» очень даже кстати и помогает выйти из трудных ситуаций. Тренеры весьма терпеливо отнеслись к порою значительным недостаткам в моих работах, мотивируя, при этом, больше пряником, нежели кнутом. Словом, поработали наставники на славу. Им — респект!
Лично для меня этот тренинг прошёл довольно таки непросто. Были и доработки и неверное понимание материала.
Однако все трудности — позади!
Конечно, полученные материалы я буду прорабатывать дополнительно, ведь освоить такой объём информации сразу практически невозможно! Марафон со всеми его трудностями преодолён. И это радует! Ведь, чем труднее далась победа, тем она дороже!
Трудности Марафона
Как и в каждом мероприятии, в Марафоне были свои позитивные и негативные моменты. Так, через нехватку времени я не смог удовлетворительно написать сразу статью-обзор и дорабатывал ей несколько раз. С другой стороны, запомнилось (приложил много усилий) написание статьи-исследования.

Обучение было построено так, что работа велась постоянно над одним проектом (все статьи писались для него). Это приблизило условия обучение к реальным и добавило дополнительное ощущение, что «всё по-настоящему». Если обобщить, то по результатам «Статейного марафона» мне не в чём упрекнуть наших наставников. Всё было на высочайшем уровне.
Этот тренинг дал мне не только хорошие обучающие материалы, практические занятия и Сертификат, но и открыл новые возможности для совершенствования, отчётливо высветив рад недостатков в работе. То есть, не смотря на окончание самого Марафона, обучение будет продолжаться!
Результаты
Самое главное в любой работе — это конечный результат. Если брать конкретно, то после прохождения этого тренинга я уже смогу написать статьи следующих видов:
- Статья-новость
- Статья-инструкция
- Статья-интервью
- Статья-обзор
- Статья-исследование
- Статья-отзыв
- Статья-рецензия
- Статья-рекомендация.
[box] Также мне были преподаны основы контент-маркетинга, что позволит лучше ориентироваться на рынке копирайтинга и понимать его законы.[/box]
Смею напомнить, что до начала Марафона я и не подозревал о существовании некоторых видов статей. Теперь я смогу брать в работу на биржах далеко не только заказы на рерайтинг, но и статьи других видов, что увеличит мои заработки.

А ведь это и было целью, когда я начинал бежать Марафон. Таким образом, цель достигнута! А наши наставники приготовили нам ещё дополнительные бонусы и Сертификат об окончании «Статейного марафона». Это отличный итог.
Кому я советую пойти на Марафон, а кому – нет!
Советую пройти «Статейный марафон» всем, кто хочет повысить своё мастерство копирайтера и прокачать свои профессиональные навыки. Доказано, что инвестиции в профессиональное саморазвитие — наиболее эффективное вложение денег!
Но имейте в виду. Если вы ленивы, у вас нет чёткой цели и огромного желания трудиться, то такое мероприятие не для вас. Здесь нужно вкалывать по-настоящему. Лёгкой прогулки не предвидится! Однако и итоговый результат будет достойным.
Поэтому, не теряйте времени и смело подавайте заявку на участие в следующем потоке статейного марафона «Дальше, быстрее, сильнее» от Академии Правильных копирайтеров!
Не пожалеете!
P. S. Интернет кишит разного рода липовыми отзывами о товарах, услугах и мероприятиях. Однако этот отзыв был написан самым, что ни на есть, настоящим человеком, который действительно пробежал марафон от Академии Правильных копирайтеров в августе 2015 года.
Вот мои контакты — https://vk.com/vkreminsky74
Виктор Креминский
Если у вас остались вопросы про наши марафоны, задавайте в комментариях.

Если вам понравился данный пост - вы можете
подписаться на получение новых материалов Академии ПРАВИЛЬНЫХ копирайтеров.