- Рубрика Без рубрики.
- Время прочтения: 2 минут
Чтобы преуспеть на нашем рынке, нужно всего лишь применять принципы маркетинга, справедливые везде. Это касается и таких базовых для веб-автора вещей, как работа на текстовых биржах.
В свое время я в короткий срок добилась большого успеха на бирже TextSale и возглавила топ. Причем не за счет больших объемов, а как раз благодаря маркетинговому подходу.
Я научилась превращать разовых покупателей статей в постоянных заказчиков. Причем со многими из них я сотрудничаю до сих пор, уже за пределами биржи и по далеко не текстсейловским расценкам.
Хотите повторить мой успех? Просмотрите специально подготовленное видео (размер 9,34 Мб):

Если вам понравился данный пост - вы можете
подписаться на получение новых материалов Академии ПРАВИЛЬНЫХ копирайтеров.
А я и не знал, что непрочитанные сообщения выделяются жирным. Спасибо!
P.S. У автора приятный голос! =)
Спасибо 😉
Не знаю ответа, но хотелось бы прочесть мнение других.
Что касается моего мнения, то я не уверен, что стоит писать обо всём.
Надо писать о том, в чём вы разбираетесь или знаете некоторые детали, которые не были ранее освещены в других публикациях.
Игорь, почему бы Вам не прочитать вот этот пост — https://free-writing.ru/vsyo-obo-vsyom/
Как раз по Вашему вопросу было обсуждение.
А где же видео? 🙁
Временный технический сбой. Уже все на месте.
Наташа, скажи пожайлуста, можно ли давать свои данные и ИНН и паспортные данные и номер банковского счета при работе на Relevant Media
Что есть Relevant Media? И для каких целей они просят данные?
на бирже копилансер ру этот информац.портал набирает копирайтеров и при оформлении соглашения просит все эти данные
А копилансер проводит набор?????
Спасибо Наташа и Сергей за ролик. Смотреть намного проще чем читать 🙂 Сегодня на етксте поэкспериментировала(у меня неожиданно статью древнюю купили) и получила полож.отзыв. приятнооо
Ну вот как замечательно — только прочитала и сразу испробовала 🙂
Молодец! Человек дела.
:-[ да я такая
Не знаю, зачем эти данные, если выплаты ведутся в электронных деньгах. Задайте вопрос. Они собираются отчислять 13% от ваших дозодв в пенсионный? Или что?
Наталья, у Вас очень интересный голос. Я, почему-то, представлял его несколько иным. Было приятно слушать.
А каким представляли?
Что-то нажимаешь на ответить, а улетает строка вверх.
Наталья, ну рисуешь же всегда образ своего респондента, когда его в глаза не видел.(аватар, правда…)
Главным образом, здесь образ рисовался с Ваших известных мне дел, рассуждений и всех нюансов письменной речи. И он не совпал и реальным голосом.
Просто, не было наложения голоса на образ, а сейчас произошло.
Наташа, у меня другой вопрос?не угрожает ли передача таких полных данных о себе собственной безопасности?
Могут, если в этих данных нет смысла. Повторюсь — нужно узнать, ЗАЧЕМ у Вас просят эти данные.
Немного о разном:
1. Свои данные (особенно номер банковского счёта, размера обуви, грудной клетки, этажа десантирования) давать нельзя. Это данные, которыми Вас могут конкретно подставить — увы, интернет — джунгли, и в нём бродит много зверья.
2. Писать можно о чём угодно, главное красиво и с обязательным «бюджетом» — количеством знаков и конкретным заказом. Вопрос в проверке оригинальности. К большому сожалению не все копирайтеры знают, что машинная проверка необходима для поисковых систем, а также, от полученных результатов поисковые системы определяют рейтинг сайта и его место в самом поисковике при обработке запроса. Но… Из-за машинки практически все сайты вызывают состояние лёгкого дежавю («я уже это читал и видел» — что делает интернет менее интересным). Знаю по своему опыту — постарался «поблистать» цитатами «великих» и вылетел в трубу при проверке. Написал статью на чистейшем мате — 100% оригинальности. Вот такой волчий хвост.
3. В копирайтинге, как и в армии присутствует «дедовщина». Очень редко, кто даст возможность «духу» немного выползти на нормальную цену. Как заказчики, так и копирайтеры — придётся работать локтями.
4. Среди заказчиков до чёрта откровенных мерзавцев — хочу то, не знаю что, и подумаю, давать ли, что-нибудь за работу. Не хватайтесь за всё подряд — посмотрите количество просмотров и отказов — не надо глупить.
5. А голос у Наташи (как и она сама) просто супер — это верно.
Неправда это 🙂 Вымысел. Никто никого не притесняет. Никто никому не мешает. Хотите развиваться и зарабатывать — делайте это.
И это серьезнейшее преувеличение. Возможно, именно Вам попадались такие заказчики? Иначе откуда такие выводы? Мне, к примеру, не попадалось «до черта мерзавцев». Сказать по правде, мне вообще мерзавцев не попадалось. А судя по отзывам других — хороших заказчиков намного больше, чем неудовлетворительных.
А за голос спасибо 🙂 Мне он очень полезен 😉
А мне немного жаль, что «блистать» поговорками и цитатами умных людей нельзя, все гонятся за уникальностью :(((
Можно :). Если заказчик не гонится за 100% уникальностью.
Ну с «дедовщиной» Вы немного перегнули. Скорее — свободная рыночная конкуренция.
Никто не заставит новичка стоять на тумбочке, но и отказываться от «жирного» заказа в пользу начинающего бывалые не станут.
И чтобы выйти на нормальную цену, не обязательно долго писать по дешевке (хотя чаще приходится). Как раз новички стаями и грызутся за дешевые заказы, когда можно создать свое уникальное отличие и поймать более-менее свободную волну.
Нужно только выйти с нужным предложением на нужного заказчика.
Отдельно акцентирую — если считать, что «добиться ОЧЕНЬ СЛОЖНО», то так и происходит. Разумеется, мы добились всего не за один день. Более того, я считаю, что наш путь — только начинается. А значит, дальше будет еще лучше 🙂
По поводу оптимизации. Если заказчик попросит продающую статью — он получит именно продающий текст. Вопросы ключевых слов оговариваются сразу. и, как правило, мы с такими заказами стараемся не работать. Так что потерять имидж в этом случае нереально.
И я по-прежнему настаиваю на том, что райтер не должен разбираться в правилах оптимизации. Эти правила меняются так часто, что сами оптимизаторы в замешательстве. А вот если я полезу в эти дебри, уверяя заказчика, что я знаю — вот тут-то я имидж точно рискую потерять.
Наталья, а каково ваше отношение к позиционированию, о котором неустанно твердит Сергей? На видео вполне различимы категории, в которых продавались ваши статьи, но что вам действительно ближе к душе и на какие темы легче пишется, кроме кроликов, конечно 😀
Скажем так, это не было позиционирование вовсе :)) Просто показались первые 5 категорий, где продала статьи. Не так уж много у меня было текстов в свободной продаже. В основном заказы.
А в заказах я писала обо всем первые полгода :)) Потом же стала уходить в копирайтинг и моя деятельность свелась к минимуму.
И да — я «ЗА» позиционирование 🙂 По тематике, видам текста или еще чему-нибудь.
Я лично хватаюсь за фриланс руками и ногами, потому что знаю, что могу добиться тут поставленных целей. И только от меня зависит какую сумму денег я выведу к концу месяца.И это, я Вам скажу, кайф!!А если ни фига нет на вебманях, то кто скажет, что виноваты подлые заказчики??Только ленивый!
У меня январь не особо прибыльный месяц, но тем не менее какая-то копеечка есть. Тогда как другие вокруг кричат, что заработков нет вообще!
Если Вас фриланс колет как кактус, это не значит, что нет людей, которые не додумались одеть перчатки и подойти к нему с другой стороны.
P. S Наташа и Сергей, не устаю говорить спасибо за тренинг! Как говорится пожинаю плоды!
Ребята, а знаете кого я буду рекламировать, правда косвенно, Дмитрия Кота!! Он состоит в числе тренеров на сайте, которому я буду писать завлекающий текст..уф, аж мурашки бегают..мир круглый не только в реале! 😀
Так оно и есть, Алекс :).
Спасибо за всё!!! =) =)
Главное — чтобы результат был 🙂
А можно ли таким образом работать с заказчиками, для которых была написана статья на заказ?(на Etxt)7
конечно 😉 такой подход актуален для любой биржи и любого ресурса
Видео — персик 🙂
Очень все здорово рассказано, да и понятно тоже)
Спасибо за такую помощь новичкам!
То ли еще будет :). Впереди много интересного и полезного.
Было довольно поучительно еще раз напомнить об этом! Даже и не новичкам.
Спасибо.
С УВ. Татьяна Бархатова.
*Сорри, что не в тему*
Глупый вопрос — что такое ТС?
=)
ТекстСейл )
Здравствуйте Наталья и Сергей! Большущее вам спасибо за то, что опекаете таких новичков, как я. Благодаря вашим рассылкам, блогам, книгам, фильмам узнаёшь такие тонкости, о существовании которых даже не догадывался.
Догадались бы со временем :). Просто чем раьнше, тем лучше. А тут мы с советами 😉
Спасибо за урок и за то, что посоветовали прочесть статью. Сейчас буду писать своему покупателю. Буду испытывать советы в действии. =)
К сожалению, в Адвего, где я разместила статью, нет возможности приватно связаться с покупателем. Или я ее не нашла 🙁
Там такой возможности нет.
Мой вам совет: уходите с Адвего. Во-первых, платят плохо, во-вторых нет удовольствия писать, в-третьих связь с заказчиками только в обсуждении, а в-четертых — банят за каждую ошибку…
Идите на TextSale. Там все гораздо лучше.
Да, среди открытых бирж контента TextSale лучше других. А free-lance.ru — самый перспективный ресурс.
Но если есть какие-то наработки, лучше переходите не резко — начинать с нуля всегда непросто.
Спасибо, Дмитрий, за совет. Я и сама уже подумывала о другой бирже. Наверное, по совету Трубадура, постепенно начну перемещаться в более комфортные условия.
Здравствуйте, подскажите, как посмотреть количество просмотров и отказов статьи на textsalt ?
Наташа, а как создать программу где располагается биржа стаей, её можно купить или начав работать вы выходите на биржу и там регистрируетесь? ролик понравился, там все понятно и наглядно.
Программу создавать не нужно. Вы просто идете на textsale.ru, регистрируетесь и начинаете работать.
Здравствуйте Наталья!
С недавних пор стал интересоваться вопросом честного заработка в Интернете. Я, также как и Вы, проработал и работаю до сих пор в системе высшей школы. И чем больше я там работаю, тем мне больше хочется оттуда уйти… Ну да ладно, суть не в этом.
На мой взгляд главное определиться с выбором того, что ты именно в интернете хочешь делать с целью заработка как можно раньше. Я прочитал все тексты Вашей бесплатной рассылки. И через некоторое
время пришел к выводу, что фрирайтинг как основной способ заработка — это не мое. А вот как необходимый
инструмент для эффективной монетизации своих сайтов — безусловно.
Однако я наметил себе пути продвижения, в число которых входят так нелюбимые вами текстовые биржи. Из преимущественных направлений пока — качественный высокоуникальный рерайт. Из конкретных задач — заработок $100, покупка хостинга, организация блога, решение вопроса обналичивания Вэбмани. В качестве писателя — хочу зарабатывать переводчиком. С английского на русский могу работать уже, а чтобы наоборот, то надо еще подучиться.
Работаю на двух биржах — Адвего по заказам, Текстсэйл — по свободной продаже, хотя уже и нашел себе постоянного заказчика. Да, при всех благоприятных пока для меня даже 5$ за 8000-10000 знаков при работе 6-8 часов в день набрать не всегда удается. И это при том, что я работаю практически без брака.
Начал писать с целью задать Вам какой-то конкретный вопрос, но по дороге забыл… ибо голова от этих
текстов уже трещит. Но! Мне это интересно, я все-таки хочу «пощупать» все нюансы и возможности тестовых
бирж. Ну и написать Вам как-нибудь ещё. Надеюсь моя информация не пойдёт во вред Вашему сайту и будет
интересна Вам и Вашим посетителям 🙂
С уважением, Алексей.
Здравствуйте, Алексей!
Какое подробное послание 🙂
Рада Вас видеть!
Даже если вы и не станете фрирайтером, навыки написания текстов Вам пригодятся все равно. Так что оставайтесь с нами, как говорится. Будем много интересного.
Наталья! Своим ответом Вы меня здорово обрадовали!
Граватар — тоже Ваша работа! Всегда думал, что фотка отображается только у владельцев своих сайтов. Буду немного напрягать Вас своими вопросами и информацией. Пока не хочется грузить Вас в личке. Да и методически это правильнее 🙂 Ведь кроме меня, Ваши советы могут почитать и другие посетители.
Прошло относительно немного времени, а я уже начал приходить кое к каким выводам. Не исключаю, что большую роль сыграло влияние Ваших гипнотизирующих текстов!
С Вашего позволения, начну. Нет, еще один момент. Хочу обратить Ваше внимание на то, что это мнение абсолютно неопытного человека! Стопроцентного новичка! Который пока просто ходит, смотрит, читает, приценивается, часто путается и спотыкается, но тем не менее пытается двигаться дальше. На сегодня я заработал чуть больше $20 примерно в течении недели. И честно говоря, мне не очень нравится, КАК я их заработал. Теперь тезисно:
1. Работа на Адвего, хоть и позволяет при наличии достаточного количества заказов срубить $3-4 в день, весьма энергозатратна. После 8-10 килознаков дешёвого контента трудно написать что-либо адекватное.
2. Регалии Адвего не имеют практически никакого веса у авторитетных авторов. А вот звёзды Textsale — неплохой довесок в портфолио любого райтера, даже Ваше :). Биржа Textsale, как я понял, находится точно посередине между серьёзными проектами типа Сёрча, Copylancer-a и остальным ширпотребом аля Адвего, Еtxt и др. Кстати, меня очень заинтересовал магазин статей Texttrader, но сам по себе он полумёртвый, и чтобы там хорошо продавать, нужно тащить туда своего человека.
3. После общения с одним заказчиком я понял, что даже при низком рейтинге и невысоких ценах продавать стоит только высококачественные тексты. Для меня это пока безупречная грамотность, лёгкость чтения, высокая уникальность (тут проблем нет, я давно перестал пользоваться спец. программами), наличие в тексте ключевого слова с большим количеством запросов. Причём ключ обязательно должен быть в контексте темы, на которую написана статья. Планирую начать с цены $1.2/1000.
4. На мой взгляд новичку всё же выгоднее сразу выбирать стратегию узкого позиционирования себя в конкретной теме. При настойчивой работе такая стратегия точно должна окупить себя, хотя процесс может очень затянуться во времени. Тут я с Сергеем полностью согласен.
Пока буду продвигаться в основном на Textsale. Боюсь идти в другие конторы, а денег на купить Ваши курсы пока действительно нет… Жду Ваших комментариев на мой пост! Я старался быть предельно конкретным, но почему-то всё равно вышло много букв :))
С уважением, Алексей.
Алексей, помню я на Адвего как-то за 2 дня заработала 20 долларов. Но пахала с утра до ночи. Это был адский труд. Но как же я радовалась этим 600 рублям!
Впрочем, именно из-за адского труда я с Адвего и слиняла 🙂
Покупать курсы совсем не обязательно. Пробегитесь по Школе — тут уйма бесплатных советов. Еще есть мой блог — http://lady-in-web.ru/ — там советов еще больше.
А для старта хорош ТестДрайв — затраты только на доставку, а пользы — больше чем на 13000 рублей.
Приветствую Наталья!
Прочёл Вашу книгу о фрилансерской акупунктуре. Отличная работа! Воды нет вообще, советы дельные. Иногда возникала реакция типа «да я это итак знаю, это же очевидные вещи». А потом подумал, знать-то мы знаем, а вот УСПЕТЬ ВСПОМНИТЬ об этом В НУЖНОЕ ВРЕМЯ и В НУЖНОМ МЕСТЕ многие ли смогут? Поэтому я ратую за постоянное перечитывание любых толковых обучающих материалов, чтобы не теряться в ситуациях, когда очевидное и правильное решение не может всплыть из глубин подсознания.
Очень хочу купить «Формулу текста для людей». Постараюсь это сделать в ближайшее время.
Кстати, приведу пример с одним моим заказчиком на Текстсэйле. Общались мы в принципе неплохо,он был очень архипридирчивый. Прочти я фрилансерскую акупунктуру раньше, обязательно подумал бы, как применить пару дополнительных приёмов для его «соблазнения». Как-то раз я случайно влепил в тело статьи две копии одного и того же текста. Он написал мне об этом.
Следующую статью я продал в два раза дешевле. Заказчик тут же купил её, и даже написал спасибо. Потом, когда я вернулся в исходный ценовой диапазон, аж 0.8/1000, пошли замечания. Нет, критика была конструктивной, он был 100% прав. Спасибо, кстати ему за это. Затем наступил финал. Цитирую «Кроме того текст статьи мало похож на рерайтинг, почти один к одному копирует источник. К сожалению не готов я покупать в настоящее время такие тексты.» Причём тексты у меня по DCFinder и АП ультрауникальные. Конечно, ему в облом было платить по исходным расценкам.
Вывод: хотя мне не было КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО читать его критику, но:
1. Из-за тактичного общения он не оставил ни одного отрицательного отзыва, не предал меня анафеме и т.д.
2. Оплатил ВСЕ мои работы
3. Я изменил свое отношения к качеству текстов. Заинтересовался обучением этому искусству.
Кстати, глубоко убеждён, что г…ноавторов плодят г…нозаказчики, никак не наоборот.
Теперь насчёт общения. В американских деловых письмах используют только «You», не в коем случае не «you». Выходит, это не только отечественная разработка. После посещения http://lady-in-web.ru/ob-avtore/ прошу разрешения перейти на ты. Что скажете? 🙂
С уважением, Алексей.
Эх, всё-таки ошибся… Вместо «мне не было КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО» следует читать «мне было КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО».
С уважением, Алексей
Ну… за цену 0,8/1000 знаков трудно ожидать великолепных текстов. Это я про заказчика. Хотя, конечно, для райтеров это совсем не повод писать плохо 🙂
Рада, что взгляд на саморазвитие изменился. Это перспетивно, когда автор сам понимает, ЗАЧЕМ нужно учиться.
На «ты» можно 🙂
В деловых письмах с большой буквы? Это нормально. Думаю, они так стали делать для того, чтобы не было путаницы между ты и вы. У них одно местоимения для двух слов. В разговорной речи фиг разберешь, хоть на письме надо как-то 🙂
Спасибо за комментарии, Наташа!
Не люблю панибратства, но в данном случае мне действительно хочется уменьшить дистанцию в общении между нами. С Вашего разрешения переходим на ты *ROSE* !
Я тут недавно посмотрел примеры ваших с Сергеем работ. Масштабно *THUMBS UP* ! И когда вы успеваете вообще ещё что-то делать? 🙂
Вспомнил, что я хотел у тебя спросить в позапрошлый раз. Вот оно. Во время работы на Textsale рекламировала ли ты свои статьи из свободной продаже на сторонних ресурсах? И если да, то где? Мне, например, не хочется аккуратно вписывать свою рекламу в некое сообщение на форуме, если там тусуются монстры копирайтинга. Чтобы не вызвать реакцию типа «А, опять новичок разорался по поводу продажи дешёвого контента!».
Поставил $1.3/1000 и опускать не собираюсь. В конце концов, это и так дёшево для той работы, которую я проделываю. На Адвего появились заказы по БС. Аж $0.6/1200 *CRAZY* ! Я на них плюнул, и написал 3 хороших переведённых статей на Textsale. Каждый день хоть по одной статье, но делаю!
Всех благ!
Наташа, а я думала, что если заказчика интересует продолжение работы со мной, он сам мне об этом напишет. Как-то всегда стеснялась людей беспокоить))) Возможно, поэтому уже три года пишу по низкой цене 🙁 Наверное, вы правы, нужно быть настойчивей, под лежачий камень вода, типа, не течет)))
=) Наталья здравствуйте.Не могу понять как считают у.е.на этой дешевой бирже ADVEGO в тыс.или еще как? Сколько 1.250у.е.не могу понять???
y.e — это доллары )))
Боюсь, что теперь времена изменились. Простых маркетинговых ходов новичкам не хватит, чтобы достаточно быстро перестать работать за копейки.
Увы. 🙁
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за дельные советы. Однако я вот тоже всегда благодарю своих покупателей, но не получила ещё не одного отзыва. Размещаю статьи на бирже eTxt, продала уже около десятка.
Возможно, моя ошибка в том, что пишу не в привате, а в отзыве. Но думала, так лучше, ведь я положительный отзыв оставляю человеку. Кроме того, не писала, что готова писать аналогичные тексты за такие же деньги.
Обязательно попробую использовать все ваши советы. Ещё раз спасибо.
Анна, действительно, лучше писать в приватные сообщения. Причем, я делала так — благодарила в привате за работу, просила об отзыве и говорила, что если заказчику нужно, я и ему напишу.
Видео нет
А где же видео?
Мы в процессе обновления постов и материалов на ютуб, видимо, это видео пока «потеряшка»